Corresponden a un tipo de ácidos grasos denominados “monoinsaturados”, es decir que tienen sólo un doble enlace en su estructura. El ácido oleico es un ácido graso “Omega 9” y está presente en el aceite de oliva, aceitunas, almendras, avellanas, nueces y paltas, así como también, en grasas de origen animal.
Funciones del Omega 9: Se estima que un consumo adecuado de grasas Omega 9 o grasas monoinsaturadas debiera ser alrededor de un 15% de las calorías de la dieta diaria (30 gramos para una dieta de 2000 kcal o 6 cucharaditas de té de aceite de oliva aproximadamente).
Se le conoce también como grasa monosaturada, aunque no es esencial se considera como una grasa muy importante para la dieta humana, ya que:
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Fortalece el aumento de colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL), lo que implica un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares, ateroesclerosis y cardiopatía isquémica.
- Reduce hipertensión arterial (diastolica y sistólica).
- Protege la membrana de los hematíes (glóbulos rojos).
Estoy muy interesada en saber más acerca del omega 9,y les agradecería mucho me enviaran más información a mi correo.
gracias por compartir su pagina.