12
Abr
09

Barbacoa de Res

barbacoaderes1

Barbacoa de Res

 

Ingredientes:

 

Para la Barbacoa

 

2 kilos de chamorro (o platanillo)

1 cebolla en cuartos

3 cucharadas de especias para barbacoa

Semillas de cilantro, comino, orégano, laurel, chile seco

Agua hasta Cubrir

Dos cucharadas de sal

Agua

 

Para la  Salsa

100 gr. De chile guajillo hidratado (8 o 9 piezas de chile)

100 gr. De chile California  hidratado

1 chile pasilla hidratado

2 chiles pico de pájaro hidratados

½ cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de especias para barbacoa

 

Guarnición

Tortillas de harina

Aguacate

Limón Amarillo

Repollo rallado

Cebolla picada finamente

Cilantro picado

Salsa pico de pájaro

 

Para la Salsa Pico de Pájaro

6 tomatillos verdes

8 chiles pico de pájaro

1 diente de ajo

1 cucharadita de consomé de pollo

(Se cuecen los ingredientes por cinco minutos y se licuan con el consomé)

 

Procedimiento.

 

En una olla grande se coloca la carne en cuadritos, las especies, cebolla, ajo y la sal se cubre con agua y se cuece durante dos horas y media, se cuela y se retira la grasa que pudo haber soltado la carne, se reserva el caldo, ya que se enfría la carne se desmenuza. 

 

Por otra parte se muelen los chiles hidratados en la licuadora con un poco de agua con el que se hidrataron los chiles y el resto de los ingredientes, se pasa  por un colador para deshacerse de las semillas y se agrega al caldo colado. Se verifica la sal y se agrega la carne desmenuzada, se deja a fuego medio por 45 minutos mas. Y se sirve en forma de caldo o en tacos con la guarnición.


4 Responses to “Barbacoa de Res”


  1. 1 Angélica Madrigal
    octubre 21, 2009 a las 8:30 AM

    Para cuantas porciones alcanza esta receta de barbacoa, gracias por sus recetas la verdad es que me han servido bastante y me han sacado de apuros.

    • 2 Alizze
      octubre 21, 2009 a las 8:15 PM

      Hola que tal Angelica, antes que nada gracias por tus comentarios, esta barbacoa es para 4 o 5 personas, espero que te guste al prepararla,😀 saludos y espero tus comentarios Alizze

  2. 3 MARTHA
    noviembre 27, 2009 a las 11:25 AM

    HOLA,, YO QUISIERA SABER SI LOS CHILES CALIFORNIA Y PICO DE PAJARO TIENEN OTRO NOMBRE MAS COMERCIAL,, Y CULES SON LOS CHILES SECOS ,,TAMBIEN COMO SE PONEN A HIDRATAR LOS CHILES,, PERDON PERO NO SE MUCHO DE COSINA ,, SOY PRINCIPIANTE,,

    • 4 Alizze
      noviembre 28, 2009 a las 10:36 PM

      Hola que tal, los chiles que mencionas asi los encuentras bajo ese nombre,, son muy comunes encontrar y son chiles secos, los chiles los puedes poner a hidratar con agua caliente por unos minutos hasta que ablanden y puedes entonces retirar las semillas🙂 los chiles los encuentras en el area de especies en cualquier supermercado.. estoy a tus servicios… por alguna duda😀 saludos


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