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Frijoles Charros

Unos ricos frijoles charros estilo Oropeza, es una excelente opción para una reunión donde el motivo sea una carne asada o alguna reunión mexicana, nunca deben de faltar.

 

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Frijoles Charros

 

Ingredientes:

 

2 cucharadas de aceite

2 dientes de ajo picados

¾ taza de chorizo en rodajas

2 chiles serranos picados

¾ taza de tocinote cerdo picado

3 tomates rojos asados y picados

4 tazas de agua

1 taza de frijol bayo

¼ cebolla

3 dientes de ajo pelados

 

Guarnición:

2 tazas de chicharrón de cerdo picado

3 ramas de cilantro

 

Procedimiento:

 

Se Cuecen los frijoles en agua con cebolla, el ajo aproximadamente por una hora o hasta que estén suaves, se dejan espesar por unos diez minutos y se le agrega un poco de sal.

 

Es un sartén se guisa en el aceite, el ajo, el tocino y chorizo, cuando los ingredientes ya estén doraditos al gusto agregan los tomates y los chiles. Agrega esta mezcla y las ramas de cilantro a los frijoles y se deja hervir por diez minutos más. Se sirve caliente en tazones hondos acompañado con cilantro recién picadito y chicharrón.

 

Tips.

Los frijoles se deben de limpiar sobre una superficie plana para eliminar las piedritas y frijoles picados.  Por cada taza de frijol deben utilizarse cuatro tazas de agua para cocer, si los frijoles están tiernos tardan aproximadamente una hora o menos en cocerse.

 

 

 Foto y Fuente: http://www.esmas.com/alsabordelchef/especialidades/787953.html

 

 


2 Responses to “Frijoles Charros”


  1. octubre 11, 2009 a las 6:39 PM

    Soy de Guatemala y prove una vez estos frijoles charros y siempre quise saber como prepararlos, pero yo vivo en NY EEUU y no se q son bayos, podre usar otro tipo de frijol?

    • 2 Alizze
      octubre 12, 2009 a las 8:13 AM

      Que tal Leslie🙂 antes que nada muchas gracias por preguntar, los frijoles bayos, son fijoles de color amarillito, aunque para preparar el guiso de frijoles charros puedes utilizar cualquier tipo de frijol, se recomiendan estos por que al momento de cocerlos no obscurecen el platillo, no creo que tengas ningun problema en encontrarlos en los supermercados de NY, Saludos🙂

      Alizze


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