20
Jun
09

Tempura de Vegetales y Camarones

Tempura de Vegetales y Camarones

 Tempuradevegetalesycamarones

Indudablemente una excelente opción para comer en una tarde de verano, puedes acompañarlo con un arroz yakimeshi y un rico te helado. Espero que les guste.

 

Ingredientes:

 

Para el Capeado

¾ taza de agua fría

1 huevo frío

1 taza + 2 cucharadas de harina todos los usos

2 tazas de aceite vegetal para freír

1 cucharadita de consomé de pollo

 

Para la Salsa

¼ taza de salsa soya

¼ taza de Minin (vino de arroz)

1 cucharada de jengibre rallado

 

Para las Verduras

Rodajas de Berenjenas de medio centímetro de grueso

Rodajas de Cebolla Blanca

Pimiento Morón en tiras

Hongos shitake

 

Para los camarones

12 camarones medianos pelados

 

Preparación

 

En una cacerola caliente el aceite. Haga el capeado de tempura en un tazón sobre otro tazón mas grande con hielo, se mezclan todos los ingredientes con un batidor de globo.

 

En un plato se distribuyen las 2 cucharadas de harina, se pasan los vegetales y los camarones por la harina primeramente y se sumergen en el capeado, después se pasan al sartén con aceite caliente para freír por un par de minutos, el capeado no debe de dorar, ya que es un capeado blanquecino.

 

Se fríen en grupos hasta terminar con los vegetales, y se colocan sobre papel absorbente.

 

Para hacer la salsa: Se ponen a fuego medio por un corto tiempo la salsa, jengibre y vino de arroz, se deja enfriar y se sirve en un tazón pequeño  con las verduras y los camarones capeados.


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