22
Mar
09

Pescado al Vapor Con Un Toque Oriental

PescadoalVaporEstiloOriental

Ingredientes:

4 filetes de lenguado o pescado de su preferencia

2 cucharadas de aceite de oliva

3 dientes de ajo picado

1 caja de champiñones u hongo shaiitake

4 cebollitas cambray en tiras

2 piezas de jengibre en tiras delgadas

¼ tz de hojas de cilantro

2 rodajas de limón

3 cucharadas de salsa de soya

1 cucharada de salsa de ostión

1 cucharada de consomé en polvo

1 cucharada de jugo de limón

Arroz blanco cocido para acompañar

Preparación:

En un sartén profundo y con tapadera se calienta el aceite, se agregan los 3 ajos picados y los champiñones en laminas, se cocina a fuego medio por 3 minutos, y se baja el fuego un poco, se le agrega el jengibre, las cebollitas, mientras tanto se salpimientan los filetes y se colocan en otro sartén con un chorrito de aceite de oliva, se sellan los filetes por ambos lados hasta obtener un color blanco, en un tazón se mezclan las verduras previamente guisadas con la salsas y se vierten sobre los filetes y se dejan guisar por 5 minutos mas. Se coloca una rebanada de limón en sobre cada filete, y se colocan las hojas de cilantro, se tapa y se baja el fuego, se cocina por 7 minutos mas. Se sirve el pescado sobre una cama de arroz blanco y las verduras sobre de este.


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