21
Mar
09

Pescado al Horno con Salsa Verde

Excelente pescado para esta época de semana santa, receta del Chef Oropeza del famoso programa del Sabor del Chef, espero que les guste, en lo particular me encanto. Es una receta que aparte de rica, muy económica y nutritiva, yo la hice con pescado lenguado ya que es el que a mi me gusta, pero pueden hacerlo con el pescado de su preferencia.

pescadosalsaverde1

Pescado al horno con salsa verde

 

Ingredientes:

4 filetes de huachinango de 180 gramos c/u

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta

 

Para la Salsa Verde:

 

1 kilo de tomates o tomatillos verdes, lavados y cortados en cuartos

½ taza de cilantro desinfectado (hojas)

½ taza de agua

1 cucharadita de pimienta

2 cucharaditas de sal

¼ taza de cebolla cortada en cubos

2 chiles serranos

3 cucharadas de mayonesa

 

Guarnición:

1 tomate rojo, rebanado

1 cucharadita de aceite de oliva

1 manojo de perejil

1 chile serrano

  

 Procedimiento:

 

Se precalienta el horno a 180º C.

 

Se licuan los tomates verdes, el cilantro, la cebolla, sal y pimienta, chiles con un poco de agua, en un tazón se mezclan la mayonesa y esta salsa y se reserva.

 

En un refractario chico se acomodan los filetes de pescado previamente salpimientan. Se vierte la salsa de mayonesa encima de ellos, y se cubren con aluminio. Se hornean aproximadamente 20 minutos.

 

Se acompaña con rebanadas de tomate rociados con aceite de oliva y decora con perejil y chile serrano partido a la mitad.

 

 

Foto y Fuente: http://www.esmas.com/alsabordelchef/pescados/787152.html

 

 


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