18
Mar
09

Galletitas de gelatina con Crema de Avellana

galletitasavellana

Ingredientes:

Para la gelatina de Crema de Avellana

49 gr o 5 sobrecitos de grenetina sin sabor

1 taza de agua fría

1/2 litro de leche hirviendo

200 gr. de azúcar

1 lata de leche evaporada

4 cucharadas de crema de avellana

Para la gelatina de leche

40 gr. o 5 sobrecitos de grenetina sin sabor

1 taza de agua fría

1/2 litro de leche fresca

300 gr. de azúcar

1/2 litro de yogurt natural

200 gr. de nuez picada

16 moldes individuales chicos

Procedimiento:

Para la gelatina de crema de avellana: Se hidrata la gelatina en agua fría hasta que esponje. se hierve la leche con el azúcar, y se retira al soltar el primer hervor y se disuelve en ella la grenetina hidratada. se agrega la leche evaporada y luego la crema de avellana batiendo con la ayuda de un batidor de globo.

Para la gelatina de leche: se hidrata la grenetina en agua fría. Hierve la leche con el azúcar, se apaga cuando rompa el primer hervor y se diluye la grenetina hidratada. se integra el yogurt y la nuez con un batidor de globo.

Se acomodan los moldes sobre una servilleta en forma inclinada se vierte la gelatina de avellana, y se refrigera a punto pegajoso (semicuajada), se coloca el molde en posición normal y se vacía la gelatina de leche hasta llenar el molde. Repetir la operación en cada molde y se refrigera hasta que cuajen totalmente. Desmoldar sobre una charola húmeda en el momento de consumirlas.


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