17
Mar
09

Gelatina de Nata rellena de Chocolate

gelatinadenata 

Ingredientes:

5 sobres de grenetina sin sabor

1 taza de agua fría

1/2 litro de leche fresca

1/2 litro de agua

300 gr. de azúcar

8 cucharadas de leche en polvo

5 ml. de esencia de nata

100 ml. de chocolate liquido con crema de avellanas

1 molde con capacidad para un litro, engrasado

Procedimiento:

Se hidrata la grenetina en el agua fría hasta que esponje. mientras tanto se calienta la leche con el resto del agua y el azúcar, al soltar el hervor se retira del fuego y se integra la grenetina hidratada para que esta se disuelva, después se incorpora la leche en polvo previamente hidratada con un poco de este liquido para que no se formen grumos, y se ayuda con un batidor de globo para deshacer los grumos. Se deja tibiar y se añade la esencia de nata. se vierte una capa de gelatina al molde y se espera a que cuaje. cubrir con una capa de chocolate y se refrigera por 5 minutos y se vacía otro poco de gelatina,  se deja cuajar nuevamente. Vertír una capa mas generosa de chocolate y se deja 5 minutos a enfriar y se vacía el resto de la gelatina. se refrigera a que se cuaje completamente. Desmoldar sobre una charola húmeda y decorar al gusto.


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