17
Mar
09

Gelatina de Ate

rosacadeate

Ingredientes:

30 gr o 3 cucharadas o 4 sobres de grenetina sin sabor

1/2 taza de agua fría

1 litro de leche

250 gr. de azúcar

10 ml. de esencia de nuez (sin color)

250. gr. de ate de manzana en cubos

250 gr. de ate de tejocote en cubos

1 molde tipo rosca para gelatinas

 

procedimiento:

Se hidrata la gelatina en poca agua fría, cuando esta esponje se disuelve a baño María o en el horno de microondas hasta que sea liquida, se mezcla la leche con el azúcar y se le agrega la grenetina hidratada y la esencia de sabor nuez. se acomodan algunos cubos de ate en el molde y se sellan con un poco de gelatina, se deja a que semicuaje y se cubre con el resto del ate y la gelatina, esto es para que no se suba el ate y quede mas bonita la presentación, se refrigera hasta que cuaje totalmente, se retira del molde con cuidado sobre una charola húmeda, puedes decorarla con unas hojitas de yerbabuena.


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