15
Mar
09

Gelatina Exotica de Tamarindo con Tequila

tama

Ingredientes:

Para la gelatina de tequila:
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina
100 ml de agua fría
1 litro de agua
250 gr de azúcar refinada 3 limones, sólo el jugo
100 ml de tequila

Para la gelatina de tamarindo:
1 litro de agua
250 gr de azúcar
40 gr ó 4 cucharadas ó 5 sobres de grenetina
300 ml de pulpa de tamarindo

Utensilios:
1 molde con capacidad para 2 litros, previamente engrasado

Manera de preparar:

1. Para la gelatina de tequila, hidrata la grenetina en el agua fría y disuélvela en baño María o en el horno de microondas.
2. Calienta el agua restante con el azúcar, retira al romper el hervor y deja enfriar. Incorpora el jugo de limón colado, el tequila y la grenetina hidratada. Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje.
3. Para la gelatina de tamarindo, hierve el agua con el azúcar e integra la grenetina sin dejar de mover con un batidor de globo, hasta desaparecer los grumos.
4. Añade la pulpa de tamarindo, remueve, deja enfriar y vacía sobre la gelatina de tequila. Refrigera hasta que cuaje totalmente.
5. Desmolda con cuidado y decora con fruta o al gusto.


0 Responses to “Gelatina Exotica de Tamarindo con Tequila”



  1. Dejar un comentario

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: