12
Mar
09

Róbalo en Salsa Verde

 

En esta época de cuaresma y además por el constante aunque de la búsqueda de recetas ricas y novedosas para consumir los productos del mar, hoy traigo para ustedes una receta riquísima que nos ofrece el chef Oropeza, en su programa al sabor del chef, indudablemente es un excelente programa el cual nos ofrece recetas económicas y fáciles de hacer, provecho.

 

 

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Róbalo en salsa verde

 

Ingredientes:
4 postas de Róbalo
¼ de taza de vino blanco
4 zanahorias en láminas delgadas
4 calabacitas en rebanadas
Aceite el necesario
Sal al gusto
Pimienta al gusto

Agua la necesaria
Tomillo al gusto
Romero al gusto

Aceite el necesario
Sal y Pimienta al gusto

 

Salsa Verde


1 taza de espinaca
1 taza de perejil
4 chiles poblanos escalfados (tatemados y desvenados sin semilla)
½ cebolla morada picada
2 dientes de ajo
¼ de taza de vino blanco
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Agua de cocción del pescado

 

 

Procedimiento:

En un sartén profundo coloca el agua, el vino, el ajo, las especias y cuando suelte el hervor, sazona y coloca los pescados y la verdura. Cuando el pescado esté cocido y la verdura al dente, o sea tierna, pero firme, sácalos del caldo.

 

Para la salsa licua todos los ingredientes y en un sartén con un poco de aceite incorpora la salsa y sazona. Cuando esté listo puedes pasarla por un colador o déjala así para mayor textura.

 

Coloca una cama de zanahoria, una de calabaza y sobre ella el pescado, baña con la salsa o haz un espejo. Ésta es una manera muy sana de cocinar los pescados y sabrosa a al vez. Decora con perejil frito o unas hojas de epazote.

 

 

Foto y Fuente: http://www.esmas.com/alsabordelchef/pescados/734501.html

 


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