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Mar
09

Enchiladas Verdes

Indudablemente la gastronomía mexicana es muy rica  y extensa, reconocida a nivel mundial, también cuenta con una rica fusión de sabores e  influencias de distintas regiones, hoy les traigo la receta de unas ricas enchiladas verdes de pollo estilo Durango, espero las disfruten. 

  

 

Enchiladas Verdes de Polloenchiladasverdes

 INGREDIENTES:

3 pechugas de pollo con hueso
1 cebolla
1 ajo
1 lata de crema de pollo
3 chiles jalapeños verdes
tortillas, las necesarias
queso rayado, el necesario
1 cdta de sal

 

 

PREPARACION:

 

– Se pone a hervir el pollo sin piel (con el hueso incluido de las pechugas) con cebolla, ajo y sal. Cuando esté  cocido, se deja enfriar y se desmenuza con ayuda de un tenedor, se prueba y  se sal pimienta si así lo desea.

– Se licua la crema de pollo (si no se cuenta con esta crema puedes utilizar un bote de crema con una cucharada de consomé de pollo con los chiles jalapeños y se pone a hervir esta salsa a fuego lento, esperando que se reduzca un poco.

 – Se fríen todas las tortillas en aceite y se escurren bien, se les coloca el pollo enrollándolas en forma de taco y se colocan en un refractario. Posteriormente se bañan con la salsa y se les coloca el queso rayado  gratinándolas en el horno o microondas por unos minutos.  y listo, espero que les gusten.

 

Guarnición: se puede acompañar con una ensalada de lechuga y tomate, así como con frijoles guisados.

 

 Nota. En algunas regiones del país se utiliza además de chile jalapeño se utiliza los tomatillos cocidos que se licuan junto con los chiles, sal y pimienta, el sabor de los tomatillos verdes (o tomates) les da un exquisito sabor al platillo, se los recomiendo

 


1 Response to “Enchiladas Verdes”


  1. septiembre 10, 2014 a las 8:16 PM

    Necesito para darle las gracias por este gran excepcional ver !
    I Ciertamente amado cada poco de poco de él. Tengo que marcado libro de revisar nueva materia que usted …


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