06
Mar
09

Brownies de chocolate con queso crema

browniesdechocolateconquesocrema

Ingredientes:

 

1 barra de mantequilla sin sal

1 taza de harina

¼ taza de cacao en polvo

½ cucharada de polvo para hornear

½ cucharadita de sal

8 onzas de chocolate picado

1 ¼ de taza de azúcar

3 huevos

 

Para el queso crema:

Media barra de queso crema

2 cucharadas de mantequilla sin sal

¼ taza de azúcar

1 huevo

2 cucharadas de harina

 

 

Procedimiento:

 

Se precalienta el horno a 375 grados. En una olla se calienta el agua y sobre ella se coloca otro recipiente para derretir el chocolate a baño María, es importante que se pique el chocolate antes, para que se derrita mas fácilmente (también se puede utilizar el microondas para derretir el chocolate, haciendo intervalos de 5 segundos y mezclando el chocolate para que no se queme) se coloca la mantequilla a derretir junto con el chocolate. En otro bool se mezclan la harina, el cacao, polvo para hornear, sal. Y al tener el chocolate derretido (fuera del fuego) se le agrega el azúcar e incorporamos, esperamos a que se disuelva el azúcar y se agregan los huevos y mezclamos rápidamente, se ira agregando también las harinas poco a poco, incorporándolas con una espátula sin mezclar demasiado, cuando ya se tiene la mezcla se reserva.

 

Para hacer la mezcla de queso crema se hace lo siguiente: se mezcla en un tazón todos los ingredientes con una batidora de mano o globo hasta que la mezcla quede suave.

 

Para formar el gargoleado, se coloca sobre un paylex ya engrasado y con harina espolvoreada, se coloca una cucharada de chocolate y otra de queso alternando las mezclas y así formar más fácilmente el marmoteado. Con la punta de un cuchillo incorpore el queso con el chocolate formando la figura del 8 no mezcle demasiado solo un par de vueltas. Se hornea por 45 minutos o hasta que un palillo de madera salga seco. Se deja enfriar por 20 minutos, se desmolda y se corta en cuadritos de 5 centímetros.

 


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