03
Mar
09

Pechuga Parmesana

pechugaparmesana

Pechuga Parmesana

 

Ingredientes

 

Para la Pechuga:

4 pechugas de pollo sin piel

2 tazas de pan rallado

2 huevos

1 taza de harina

6 cucharadas de aceite de olivo

2 tazas de queso mozzarella

½ taza de queso parmesano

2 cucharadas de perejil fresco picado

1 cucharada de mejorana picada

Sal y pimienta

 

Para la Salsa

 

2 cucharadas de aceite de oliva

½ cebolla blanca picada en brunua

2 dientes de ajo picados

1 lata de tomates en trozos (o 4 tomates sin piel y sin semilla cortados en cuadritos)

2 cucharadas de puré de tomate

1 cucharadita de tomillo fresco (o perejil)

Sal y pimienta

 

 

Procedimiento.

 

Para hacer la salsa, se calienta un sartén con el aceite de oliva y se agrega cebolla y ajo hasta que el ajo suelte el aroma guisando a fuego medio, se agrega los tomates y el puré, se baja a fuego lento y se cocina por 3 minutos agregando sal y  pimienta al gusto y las hiervas fresca.  

 

Se abren las pechugas por la mitad y se condimentan con sal y pimienta por ambos lados y posteriormente se colocan 3 platos, el primero con el huevo batido, el segundo con la harina y el tercero con el empanizador (pan molido). Se procede a empanizar de la siguiente manera  se pasa la pechuga por la harina después por el huevo y al final por el empanizador. Se precalienta el horno a 350 grados. Mientras tanto se sellan las pechugas en aceite caliente por 2 minutos, colocándolas después en una cacerola de cristal para el horno, disponga la mitad de la salsa, las pechugas y espolvorea el queso parmesano y el mozzarela, se hornea por 20 minutos, se saca del horno y se espolvorea perejil fresco picado, a este platillo lo puedes acompañar con la pasta de tu preferencia.


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