23
Feb
09

Brownies de Caramelo y Nueces

Estos Brownies son riquisimos, se los recomiendo, ya que no quedan muy dulces gracias al utilizar el chocolate amargo.

brownie-con-nuez

Brownies de Caramelo y Nueces

 

Ingredientes:

 

420 g de caramelos (chiclosos de leche)

360 g de chispas de chocolate

120 g de chocolate amargo, picado

2 tazas de azúcar

2 tazas de nueces picadas

1 taza de harina de trigo

3/4 taza de mantequilla

1/4 taza de crema

4 huevos

 

 

Procedimiento:

 

Se precalienta el horno a 180ºC (360ºF).

 

En ese tiempo se parte el chocolate amargo en trozos chicos (cuadritos)  y se pone a derretir con la mantequilla (partida en cubitos también) en el microondas por lapsos de 10 segundos para que no se queme el chocolate y revolviéndolo con una cuchara de madera, cada diez segundos hacer esta operación hasta que el chocolate este totalmente derretido e incorporado con la mantequilla.

 

En un bol se mezcla con ayuda de una batidora de mano o eléctrica el   azúcar, la harina y los huevos, hasta lograr una mezcla homogénea integrandopoco a poco el chocolate derretido, despues vertir la mitad de la mezcla sobre el molde previamente engrasado con mantequilla y se hornea durante 20 minutos.

 

Mientras tanto se derriten los caramelos con la crema en el microondas siguiendo el mismo procedimiento que el chocolate, a esta mezcla se le agregan la taza de nuceses, y se vierte sobre el Browne parcialmente horneado, y se le agregan chispas de chocolate, y posteriormente el resto de la mezcla del Browne que habíamos reservado. Se espolvorea con nueces picadas y chispas de chocolate y se deja hornear por 30 minutos más.

 

 

Tips. El chocolate puede derretirse a baño maria, con ayuda de tu estufa convencional, y agregandole un poco de mantequilla para que no se queme, es importante estar al pendiente del chocolate, ya que si se te quema no lo podras utilizar en tu brownie.


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