17
Feb
09

Pescado a la sal

Este pescado lo prove el año pasado en casa de uno de mis tios, que da riquisimo, pero no tenia la receta, esta la encontre en el sabor del chef, del chef oropeza, espero que les guste, el tips es que el pescado tiene que estar entero, con todo y cabeza muy limpio y sin escamas. Provecho!.

pescado-sal

Pescado a la sal

 

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
1 huachinango o robalo entero de 2 kg.
1 manojo de cilantro, limpio y desinfectado
1 pieza de jengibre en trozo
1 limón en cuartos
1 cucharada de mantequilla
3 a 4 kg. de sal gruesa (o sal marina)
Agua, la necesaria

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180° C.

Haz en una charola de horno profunda una cama de tres centímetros de espesor de sal gruesa. Con un atomizador moja la sal.

Lava el pescado y elimina las escamas que pudiera tener.

Coloca en el centro del pescado el cilantro, jengibre, limón, y mantequilla. Cierra y coloca el pescado sobre la sal y cubre con el resto de la misma, cuidando que no queden huecos. Rocía con agua.

Hornea aproximadamente 20 minutos por kg.

Retira del horno, quita la capa de sal, retira la carne y sirve. Si lo deseas puedes acompañar el pescado con ensalada de espinacas.

Fuente: http://www.esmas.com/alsabordelchef/pescados/769203.html


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