10
Feb
09

Sopa de Lima

Esta sopa la probe hace años cuando fui a Yucatan, en un paseo, es originaria de este estado y esta muy rica, cuando me dijeron que era una sopa de Lima, me la imagine totalmente diferente, jeje, asi que cuando la encontre en el portal de al sabor del chef, de Oropeza, no dude en subirla a mi pagina, para compartirla con ustedes. Saludos

sopa-lima

Sopa de lima

Rendimiento: 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:
Caldo:
1 pechuga de pollo
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo troceados
Sal al gusto

Sofrito
1 cucharada de aceite
½ cebolla blanca picada
2 tazas de salsa de tomate
Sal y pimienta al gusto para sazonar

Guarnición
3 limas
5 tortillas cortadas en tiras y fritas
1 pimiento morrón verde picado
1/ 2 cebolla finamente picada
2 jitomates pelados y sin semillas, picados

Procedimiento:
Caldo:
En 1 ½ litros de agua hirviendo pon a cocer la pechuga, con el trozo de cebolla y los ajos agrega sal al gusto. Cuando esté cocido el pollo retíralo, deja enfriar un poco, deshébralo y aparta.

Para el sofrito:
Calienta un sartén con el aceite y suda la cebolla hasta que dore ligeramente, agrega la salsa de tomate y deja hervir a fuego lento por 10 minutos, sazona con sal y pimienta al gusto.

Guarnición:
Coloca en cada plato un poco del sofrito y caldo de pollo, después las limas recién cortadas en rodajas finas, las tortillas fritas, un poco de pimiento verde, cebolla y jitomate picado, termina con el pollo deshebrado. Sirve al instante.

Fuente: http://www.esmas.com/alsabordelchef/sopas/675559.html


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