09
Feb
09

Tempura Helado

Esta receta esta en el portal del sabor del chef, hace mucho tiempo que queria saber como se hace este rico postre, ya que en uno de los restaurants de mi ciudad lo venden y esta riquisimo se los recomiendo, gracias chef oropeza por compartir estas recetas con nosotros.

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Tempura helado

 

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:
4 panes brioche o pan de caja
4 bolas de helado de vainilla
4 tazas de aceite de maíz para freír

Tempura:
1 huevo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de agua mineral
250 gramos de harina

Para servir:
Frutas frescas de su elección
Hojas de menta o hierbabuena
Azúcar glas
1/3 taza de almendras fileteadas y tostadas
1 taza de cajeta o dulce de leche

Procedimiento:
Corta los panes brioche por la mitad, rellénalos con helado, cubre con plástico y congela por lo menos dos horas. Si utilizas pan de caja, recorta las orillas, sirve el helado y tapa con otro pan, forma una bola, cúbrela con plástico y congela.

En un tazón mezcla los ingredientes del tempura hasta obtener una pasta espesa.

Pasa los choux por harina y después por la pasta tempura. Hecho esto, fríe en aceite muy caliente hasta que dore.

Acompaña con cajeta o dulce de leche caliente y decora con almendras tostadas y una ramita de menta o hierbabuena.

 Fuente y foto: http://www.esmas.com/alsabordelchef/postres/784989.html


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