31
Ene
09

El aceite más saludable del mundo.

 

aceite_de_uva1

     

 

    El Aceite de Semilla de Uva, aunque no es muy conocido en América, se utiliza desde hace años en las cocinas europeas. Su ligero sabor a nuez y su mayor temperatura de cocción lo ha convertido en el aceite más valioso y saludable a nivel mundial.  Las cualidades de salud, son apreciables desde hace más de 100 años. Es una magnífica alternativa gastronómica que supera por mucho al aceite de oliva. No solo es saludable si no también delicioso y carece de la pesadez de otros aceites y no satura a los alimentos.

 

El Aceite de Uva se emplea fundamentalmente en cocina y su ligero sabor con toques de afrutado le convierte en un aceite ideal para ser empleado en frío sobre todo para macerar carnes y preparar vinagretas. Su elevado punto de ebullición 216 °C (punto a partir del cual sale humo de la superficie del aceite caliente y que no le hace apto para su consumo) le permite emplearse también como aceite de freír.

 

Es usado también en la industrial de la cosmetología en cremas, jabones y lociones. Ya que el aceite de uva ayuda a eliminar la celulitis y a prevenir en el envejecimiento prematuro de la piel por exposición al sol y medio ambiente. A su vez se puede usar como humectante en masajes corporales para proteger y vitalizar la piel.

 

 

Beneficios para la Salud.

 
El Aceite de Semilla de Uva ofrece nutrientes esenciales en su dieta. Estos nutrientes son conocidos como “ACIDOS GRASOS ESENCIALES”. Los ácidos grasos esenciales caen dentro de las categorías. I. El Grupo Omega 3, II. El grupo OMEGA 6. El equilibrio entre estos dos ácidos grasos juega un papel importante para mantener la salud relacionándose con la prevención de enfermedades.

 

 

Propiedades del Aceite de Semilla de Uva.

 

  • Reduce colesterol LDL (malo).
  • Contiene los ácidos grasos esenciales como: omega 3, omega 6, omega9.
  • Reduce triglicéridos
  • Tiene alta concentración de vitamina E.
  • Disminuye el riesgo de padecer problemas cardiacos y circulatorios.
  • El acido linoleico es necesario para la producción de prostaglandinas, sustancias similares a hormonas.
  • Contribuye a reducir la agregación plaquetaria, lo que impide la formación de trombos.
  • Evita procesos inflamatorios como el artritis reumatoide.

 

Los ácidos grasos OMEGA 3 (linoleico):

 

  • Tienen un efecto terapéutico en enfermedades cardiovasculares y otros procesos relacionados con el desarrollo del sistema nervioso.
  • Disminuyen los triglicéridos.
  • Disminuyen el colesterol LDL (colesterol malo)
  • Disminuye la placa arterial.
  • Actúan como anticoagulante para prevenir coágulos sanguíneos peligrosos
  • Disminuye la presión sanguínea.
  • Previene ataques cardiacos.
  • Previene la muerte repentina debido a arritmias cardiacas
  • Actúa contra enfermedades inflamatorias como la artritis reumatoide, disminuyendo el dolor y la rigidez.
  • Tiene actividades antiinflamatorias en la enfermedad pulmonar obstructiva crónica (EPOC)
  • Reduce el riesgo de recaídas en patologías digestivas como la enfermedad de Crohn.
  • Retarda el crecimiento de tumores.

 

Los ácidos grasos OMEGA 6 (Acido Linolenico):

 

Es precursor de Eicosanoides, necesarios para la formación de coágulos sanguíneos. Mantiene la piel en buen estado, mejorando algunas patologías como la Dermatitis atópica.

 

Una deficiencia de éste ácido graso esencial, suele causar desnutrición, psoriasis, problemas en la reproducción, problemas infecciosos, alteración del funcionamiento normal de las células y afecciones en algunos órganos como el hígado, riñones y ciertas glándulas.

  

 

Los ácidos grasos OMEGA 9 (Acido Oleico):

 

Se le conoce también como grasa monosaturada, aunque no es esencial se considera como una grasa muy importante para la dieta  humana, ya que:

 

  • Fortalece el aumento de colesterol bueno (HDL) y reduce el colesterol malo (LDL), lo que implica un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares, ateroesclerosis y cardiopatía isquémica.
  • Reduce hipertensión arterial (diastolica y sistólica).
  • Protege la membrana de los hematíes (glóbulos rojos).

 

 


2 Responses to “El aceite más saludable del mundo.”


  1. 1 Lulu
    febrero 26, 2009 a las 12:21 AM

    Y donde lo puedo conseguir aqui en Mexicali??

    • 2 Alizze
      febrero 27, 2009 a las 6:07 AM

      Hola Lulu🙂 antes que nada gracias por tu pregunta, este aceite si lo encuentras en mexicali, mi mama lo consume para su salud ya que tiene un poco de colesterol y trigliseridos. Este Producto es Italiano, y es Imrotado por Natural Dynamics, Distribuido en Mexicali por Daniel Gomez, y tiene la direccion de Calle Laredo No. 1160, Colonia Centro. Tel (686) 143-00-24, 555-62-19, Mexicali B.C. espero que te sirva esta informacion.. Saludos


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: