02
Ene
09

Pastel Tres Leches

Pastel Tres Leches

 

Ingredientes:

 

Para el PASTEL

 

6 claras de huevo tamaño grande

1/2 taza de azúcar granulada, uso dividido

6 yemas de huevo tamaño grande

1 taza de harina para todo uso, cernida

 

Para la CREMA Tres Leches

1 lata (14 oz.) de leche condensada  

1 lata (7.6 fl. oz.) de Media Crema Nestle

1 taza de crema espesa para batir

2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada

1/4 taza de brandy

1 cucharadita de extracto de vainilla

 

PARA LA CUBIERTA (BAÑO)

1 taza de crema espesa para batir

2 cucharadas de azúcar granulada

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

 

  

Procedimiento:

 


PARA EL PASTEL:

Se Precalienta el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.

Batir, en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente. Vierte en el molde preparado.

Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.

PARA LA CREMA:

Combinar la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde. Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.

PARA LA CUBIERTA (BAÑO):

Batir, en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante.

 


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