16
Mar
09

Pescado a la Veracruzana

pesc-veracruz

Ingredientes:

● 1 cucharada de aceite de oliva
● 4 dientes de ajo, picados
● ½ taza de cebolla, finamente picada
● 2 libras de tomate, pelado y finamente picado
● 1 pimiento verde partido en tiras
● 1 cucharadita de sal
● ½ cucharadita de pimienta molida
● 2 hojas de laurel
● 1 cucharadita de orégano seco
● ½ taza de aceitunas verdes, picadas
● ¼ de taza de alcaparras
● 6 filetes de
huachinango u otro pescado firme
● 2 cucharadas de mantequilla
● 6 chiles güeros o jalapeños enlatados, para adornar

 

Preparación: 

 

Se calienta el aceite en un sartén y se añaden los ajos y la cebolla guisándola por unos 3 minutos, se agregan los tomates y se deja que hierva la salsa, se añade el pimiento verde y se cocina por 2 minutos, se agrega la sal, pimienta, hojas de laurel y el orégano.

 

Cuando la mezcla vuelva a hervir, se tapa y se cocina a fuego lento durante 8 minutos, se agregan las aceitunas y las alcaparras y se cocina por 5 minutos mas, verificas el sazón y se retira del calor de la estufa.

Se precalienta el horno a 375 grados F. se enjuagan los filetes de pescado, se espolvorean con sal y pimienta, se derrite la mantequilla en un sartén y se doran los filetes por ambos lados. Se colocan posteriormente en un recipiente  para hornear, se bañan con la salsa de tomate, se cubren con papel aluminio y se hornean de 10 a 15 minutos.  Puedes decorarlos con chiles gueros antes de servir. Y acompañarlo con un arroz blanco.  También puedes guisarlo en el fuego de la estufa en un sartén lo suficientemente hondo para que cubra al pescado con la salsa.

 

 

 


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